Gosta de temperos fortes e sabores únicos? Então a culinária mexicana é perfeita para você, pois a gastronomia típica do país tem comidas bem marcantes. Nachos e tacos são alguns desses pratos, que já fazem sucesso no mundo inteiro, mas há muitos outros tipos de alimentos que representam a cultura do México.
Certos ingredientes são usados com mais frequência em determinadas regiões do México. No entanto, alguns alimentos estão presentes em praticamente todo o país. Confira os principais:
Ingredientes comuns na culinária mexicana
Dificilmente você não vai encontrar pratos do México sem tomate, cebola, alho, coentro, cacau ou carnes de porco, de frango e de boi moída. Além desses alimentos, a gastronomia mexicana usa regularmente os ingredientes abaixo:
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Abacate
Este alimento é utilizado de inúmeras formas, inclusive junto de alimentos salgados, o que pode causar estranheza em alguns brasileiros.
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Feijão
Conhecido no México como frijoles, o feijão faz parte de muitas receitas tradicionais do país. Em geral, é servido como purê, frito ou preparado com pimenta.
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Milho
De origem espanhola, o milho costuma ser consumido fresco no México. Além do comerem na forma de tamales (uma espécie de pamonha), os habitantes do país têm o costume de incluírem milho em tortilhas e nachos.
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Pimenta
Quem gosta de comida apimentada vai se deliciar com o chilli, condimento milenar bastante ingerido no México. É tradição acrescentar pimenta a molhos, que servem de acompanhamento para diferentes pratos típicos.
Principais pratos da culinária mexicana:
Guacamole
Bastante popular no México e em outros países, o guacamole é feito a partir de uma mistura de abacate, tomate, cebola, pimenta, coentro e sal. Este prato é marcado pelo sabor do abacate e as pessoas costumam comê-lo em nachos e no recheio de outras receitas.
Tortillas
O milho é o principal ingrediente das tortillas, que podem ser servidas quentes, frias, fritas ou tostadas. Elas originaram outros pratos mexicanos, incluindo os tacos, tradicionalmente recheados com carne moída ou de porco, queijo, alface e tomate.
Outra comida que usa a massa de tortilla é o burrito, que geralmente é servido enrolado. Seus recheios variam e podem ser de carne, feijão, chilli, queijo, tomate e muito mais.
Nachos
Os nachos são tortillas menores em formato triangular. Você pode encontrar este prato preparado com diversos tipos de molhos, incluindo guacamole e chilli com carne.
Mixiote
Feito a partir do maguey, planta que simboliza o México, o Mixiote consiste em carne cozinhada no vapor e enrolada em folhas do maguey. Molhos e temperos dão ainda mais sabor a este prato típico.
Pozole
Mexicanos também adoram sopa e a mais popular entre eles é a pozole. Este prato é produzido com milho e carne de porco bem apimentada. Geralmente, as pessoas preferem comer pozole em dias mais frios. É por isso que a comida é comum em datas festivas como o Natal.
Mole poblano
Festas mexicanas também incluem o mole poblano, molho que inclui pimentas variadas, coentro, tomate, amendoim, banana frita, canela e outros ingredientes. Este molho é chamado assim porque sua origem está ligada a Puebla, estado vizinho da Cidade do México e um dos maiores polos gastronômicos do país.
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