Com belíssimas praias de areia branca e água cristalina, Cuba é uma ilha caribenha famosa pela beleza de suas paisagens e por sua rica cultura. Construções históricas com influência da arquitetura espanhola colonial e prédios que remetem à década de 1950, quando a capital Havana era um importante centro do século 16, compõem um verdadeiro cenário de filme. E se você deseja descobrir as delícias de Cuba, veio ao lugar certo!
A culinária sempre foi uma das tradições culturais mais fortes da região. As cores, sabores e os aromas fazem parte da grande riqueza gastronômica de Cuba e dão um toque único e especial à gastronomia local. Sua principal herança vem dos espanhóis e africanos. Entre os ingredientes mais utilizados, estão o milho, o arroz e as batatas.
Confira as delícias de Cuba
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Ropa vieja
Uma das comidas mais populares em Cuba. Trata-se de uma espécie de ensopado de carne misturado com arroz, feijão e salada. A carne pode ser gado, frango, porco ou cordeiro. Alho, cebola, ervilha, pimenta e azeitonas também fazem parte da composição do prato. Visualmente, parece uma grande confusão, mas o sabor é incrível!
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Ajiaco
Nada mais é do que uma sopa feita à base de batatas, mas não é qualquer sopa: alguns segredos cubanos a fazem ser única, a começar pelo acompanhamento, que pode ser feito com fatias de abacate, arroz cozido e alcaparras. Os principais ingredientes utilizados são: milho, batata e frango, além da guasca, uma erva aromática da região.
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Arroz com pollo
Esta receita é feita com arroz e frango. O grande diferencial está em uma especiaria bastante utilizada na culinária cubana. Estamos falando do achiote, ingrediente que dá uma coloração amarelada ao prato. O frango é servido cozido e misturado com arroz. Os temperos e acompanhamentos variam. Normalmente, são utilizados ervilha, pimenta, tomate, cebola e cenoura.
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Tamales
Este é um prato famoso no mundo todo. Em Cuba, ele é feito com frango e milho, parecendo visualmente a famosa pamonha brasileira. Os tamales podem ser preparados com os mais variados ingredientes, como pimenta, cebola, alho e laranja. Depois de ralado e temperado, mistura-se o milho com o molho (carne e temperos) dentro das folhas do milho. Basta cozinhar por alguns minutos para ter um resultado delicioso.
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Arroz congrí
Para quem é brasileiro, não há dúvidas de que este é um dos pratos que você mais irá gostar. É basicamente o nosso tradicional arroz com feijão. O que muda, basicamente, é a forma de preparo e os temperos. O feijão utilizado, conhecido como “vermelho”, deve ser cozido junto com o arroz e temperado com alho, louro e pimenta. Saladas e grelhados fazem parte do acompanhamento e deixam o prato ainda mais saboroso.
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Chicharrones
Este prato é como o nosso torresmo de porco. A pele é cortada em pequenos cubos, frita e servida acompanhada de batatas fritas, arroz congrí, mandioca e salada.
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Picadinha à cubana
A base da picadinha à cubana é a carne, que deve ser temperada com azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona, uva-passa, pimenta e pimentão. Depois de refogar, é só esperar cozinhar. Geralmente, o acompanhamento é o arroz branco.
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