Quando se fala em viajar, uma das coisas mais legais é poder experimentar as comidas típicas de cada lugar, não é mesmo? Os diferentes sabores, aromas, cores e texturas nos propiciam experiências gastronômicas inesquecíveis. Para descobrir as delícias do Peru, preparamos uma lista com os pratos mais deliciosos de lá.
Mas, antes, vamos conhecer um pouco sobre o Peru? O país está localizado na América do Sul e possui cerca de 32 milhões de habitantes. Esse destino abriga um dos pontos turísticos que mais atrai visitantes de várias partes do mundo. Estamos falando de Machu Picchu, a “Cidades dos Incas”, um dos mais belos monumentos arqueológicos e arquitetônicos existentes na atualidade.
Confira as delícias do Peru
Ceviche peruano

Esta herança da cultura Inca é uma das comidas mais tradicionais e requisitadas no Peru, tanto que restaurantes de diversos países reproduzem o prato, que faz sucesso ao redor do mundo. O ceviche peruano é feito com peixe branco cru, limão, cebola, coentro, pimenta e milho roxo. Os ingredientes são cozidos no chamado leite de tigre, uma espécie de molho preparado com limão e uma pitada de sal, e utilizado para marinar e acentuar o sabor.
Arroz com mariscos

O arroz é um dos queridinhos dos peruanos. O ingrediente, além de muito versátil, está presente em vários tipos de pratos no país. O arroz com mariscos é um grande exemplo. Bastante popular, essa comida lembra a consistência de um risoto feito com frutos do mar. O preparo inclui cebola, pimenta, camarões, mexilhões e outros elementos que ficam a cargo do cozinheiro.
Olliquito com charqui

Um prato tipicamente peruano, o Olliquito é preparado com apenas dois ingredientes principais: batatas e carne seca de alpacas ou lhamas, considerada uma das mais macias e saborosas. Um fato interessante é que a batata utilizada tem que ser do tipo Olluco, um tipo específico encontrado apenas na região dos Andes.
Pollo a la brasa

A combinação de frango assado acompanhado de arroz e/ou batata frita não pode dar errado, não é verdade? Esses são os ingredientes do pollo a la brasa peruano. A carne é marinada em um preparo feito à base de diversos temperos característicos do Peru e deve ser assada necessariamente na brasa para chegar ao sabor ideal. É um prato consumido de norte a sul do país, mas é encontrado com mais frequência na capital, Lima.
Rocoto Relleno

O rocoto é uma pimenta grande e de sabor suave, com uma estrutura se assemelha a um tomate. O alimento é encontrado na América do Sul, principalmente na região dos Andes. Ele é servido recheado com diversos ingredientes, como cebola, alho, carne, queijo, pimentas variadas, batatas, sal, cominho e outros.
Ají de Gallina

Esse prato possui forte influência dos espanhóis e dos povos indígenas que habitavam a região peruana. São quatro ingredientes clássicos: frango, pimenta, leite e pão. A carne é desfiada e cozinha em um molho picante à base de pimenta verde. Ele pode ser acompanhado por batatas, ovos cozidos, arroz e azeitonas pretas.
Ficou com vontade de viajar para o Peru e experimentar todas essas comidas deliciosas da culinária local? Fale conosco pelos nossos canais de atendimentos para saber como podemos te ajudar a organizar a viagem perfeita.