Um dos maiores prazeres de visitar novos lugares é poder experimentar sabores únicos e exclusivos de cada região, não é mesmo? Na América do Sul, a Colômbia se tornou um dos grandes destaques quando o assunto envolve comidas típicas. Isso porque a culinária colombiana é conhecida por ser rica em cores, sabores e texturas que revelam parte da cultura de um povo alegre e muito receptivo.
Conhecida por ser uma das cidades mais interessantes da Colômbia e da América do Sul, a cidade de Cartagena das Índias atrai turistas de todos os lugares do mundo. E não é por acaso! O local possui uma posição geográfica bastante privilegiada, permitindo que os viajantes possam conhecer a história, a arquitetura e a culinária colombiana, com acesso ao queridíssimo mar do Caribe.
Se você é um viajante que aprecia passeios gastronômicos e deseja conhecer um pouco mais sobre a culinária colombiana, então este texto é para você! Confira abaixo os principais pratos típicos da Colômbia para provar em Cartagena das Índias:
-
Arepa Colombiana
Semelhante às tortilhas, as arepas são feitas com massa de milho ou canjica branca. Geralmente, elas são recheadas com frango ou carnes bem temperadas. Este é um lanche que costuma ser consumido a qualquer hora do dia na Colômbia.
-
Ajiaco
Originada em Bogotá, esta é uma sopa típica, feita à base de milho, frango, alcaparras e diferentes tipos de batatas. Seu sabor carrega a história dos povos andinos e é ideal para os dias mais frios.
-
Arroz con coco
Parecido com o arroz de leite brasileiro, o arroz con coco é o prato mais famoso da região caribenha. Você consegue encontrá-lo facilmente nas praias de Cartagena das Índias. Feito com raspas de coco, leite natural do coco, passas e açúcar, o arroz de coco se tornou um acompanhamento obrigatório em refeições litorâneas, devido ao seu sabor delicioso e refrescante.
-
Patacones
Um simples prato típico colombiano, os patacones são pedacinhos fritos de banana da terra. Muito crocantes, eles podem ser servidos como petiscos ou como acompanhamento, ao seu gosto, assim como guacamole, patês, queijos, arroz con coco, vinagrete, entre outros.
-
Lechona Tolimense
A lechona é um prato típico feito com pernil inteiro e assado de uma forma muito especial. O processo leva cerca de 10 horas e no interior da leitoa encontra-se um delicioso recheio: arroz, cebola, vegetais e ervilhas, tudo bem temperado. Para acompanhar, nada melhor do que as clássicas arepas.
-
Bandeja paisa
Equivalente ao nosso prato feito (PF) brasileiro, esta delícia é muito popular. Trata-se de um prato criado em Medellín e feito com arepas, patacones, morcela (uma linguiça preta temperada e de sangue coagulado), linguiça, arroz, carne moída, feijão, abacate e torresmo.
-
Limonada de coco
Muito consumida nas praias caribenhas, a limonada de coco é uma bebida refrescante, encorpada com leite de coco, limão, açúcar, água e gelo. Uma delícia!
Ficou com vontade de provar essas delícias da culinária colombiana? Clique aqui e aproveite para saber mais sobre os pacotes oferecidos pela TZ Viagens.